Unterrichtszeiten und Betreuungsangebote

Ab dem Schuljahr 2020/2021 gelten an unserer Schule neue Schulzeiten unter Pandemiebedingungen.

Eine Übersicht finden Sie hier.

Daneben können Sie bei Bedarf folgende Angebote in Anspruch nehmen:

Nachmittags- und Ferienbetreuung

Zusätzlich zum Unterricht gibt es Freizeitangebote des Assistendzienstes in unseren Schulräumen.

An den Tagen Mittwoch und Freitag kann eine verlässliche Nachmittagsbetreuung bis 15.30 Uhr (mittwochs) bzw. 15.00 Uhr (freitags) gebucht werden.

Bei den Ferien- und Freizeitangeboten in Stetten werden die Schülerinnen und Schüler der TDLS vorrangig berücksichtigt. Es besteht auch die Möglichkeit, einen Fahrdienst für die Heimfahrt zu buchen, so dass Sie Ihr Kind nicht selbst abholen müssen.

Die Angebote in Stetten sind nicht nur für Schüler, sondern auch  für unsere Kindergartenkinder geöffnet!

Die Kosten aller Freizeit- und Ferienangebote finden Sie auf der Homepage des Assistenzdienstes: www.assistenzdienst.de

Alle Angebote können durch Leistungen der Pflegeversicherung oder über das Persönliche Budget finanziert werden. Der Assistenzdienst berät und unterstützt Sie dabei gerne.

Ferienbetreuung durch den Assistenzdienst in den Räumen der TDLS im Gebäude "Bergschule" (Montag bis Freitag):

• Herbstferien: eine Woche
  • Weihnachtsferien: eine Woche
  • Faschingsferien: eine Woche
  • Osterferien: zwei Wochen, getrennt buchbar
  • Pfingstferien: zwei Wochen, getrennt buchbar
  • Sommerferien: 6 Wochen, getrennt buchbar

Kurzzeitbetreuung (mit Übernachtung):

Wenn Sie im Krankheitsfall, für eine persönliche Auszeit oder Kur vorübergehende Entlastung benötigen, können sie die Angebote unserer Kurzzeitbetreuung (Betreuung mit Übernachtung für mehrere Tage) nutzen. Die Kosten hierfür werden je nach Pflegegrad in der Regel für 28 beziehungsweise 42 Tage im Jahr vom zuständigen Sozialhilfeträger übernommen. Die Pflegeversicherungen beteiligen sich an der Kostenübernahme nach den Regelungen der Pflegeversicherung. Weitere Informationen finden Sie hier.